Blog

委内瑞拉与美国断交 恐引发油市新危机

委内瑞拉总统马杜罗(NicolasMaduro)稍早宣布与美国断交,为此传出美国已经草拟了1份能源制裁,这也使得委国、美国间的紧张情势,成为了油市的潜在新危机。

由于委内瑞拉反 对派瓜伊多(JuanGuaido)抨击马杜罗(NicolasMaduro)篡夺权力,自行宣布担任临时总统,并承诺会带委内瑞拉走出恶性通膨,对此美国公开支持瓜伊多引发马杜罗不满,闪电宣布与美国断交。 而在断交后,外媒指出美国已经草拟了1份能源制裁,不过尚未决定实施与否。

《CNBC》报导,如果美国如实对委内瑞拉实施能源制裁,可能会成为油市的新危机。报导指出,尽管委内瑞拉在经济崩盘下,石油产量锐减,但该国仍是油市中重要的国家,而一旦开启对委内瑞拉能源制裁,还可能恶化美国和石油输出国家组织(OPEC)的关系。

加拿大RBC资本市场(RBCCapitalMarkets)先前预测,今年度委内瑞拉石油平均日产量有可能再减少30万桶,而如果川普对其实施能源制裁,产油量预期会继续下降,并国际油市带来缺口。

美国因委内瑞拉人道问题而实施经济制裁,不过至今仍未对能源商品下手,推测原因之一,是委内瑞拉为美国主要进口石油国之一,如果实施石油制裁会让美国短期内找不到替代市场。

Eurasia集团Ri saGrais-Targow认为,如果美国对委内瑞拉实施石油制裁,可能会分阶段进行,且不会直接封杀委国石油出口。美国比较有可能的初步制裁措施,是停止对委内瑞拉出口石油稀释剂。

上一篇:着名作家林清玄过世 享寿65岁
下一篇:www.hv833.com北院科长验票后病逝 丁律:跟我们没有关系

no comments»Leave a comment »

Name (required)

E-Mail (will not be published) (required)