Blog

www.hv833.com澎湖防疫动起来 举行非洲猪瘟模拟演练

曾被前行政院长赖清德指名,非洲猪瘟防疫脚步过慢的澎湖县,今日在西文里社区活动中心举行模拟演练,县长赖峰伟现场坐镇,除指示防疫专线〈06〉9212839全天候畅通外,更积极争取检疫犬进驻,因应未来更为频繁的两岸交流。

澎湖因地理位置接近中国,被视为台湾防疫第一线,今年1月12日中国永兴8号运搬船越界,查获挟带10公斤猪肉,虽检验后为虚惊一场,但也让澎湖人捏一把冷汗,感受到非洲猪瘟疫情已兵临城下,加上赖峰伟上任后积极推动两岸直航,澎湖与中国间交流会愈趋频繁,防疫必须更趋严谨。

今日的非洲猪瘟模拟演练,除县长到场坐镇外,还有农业科技研究院李明昌、台中防检局副局长洪宗林、环保署南区督察大队长李丽华、农渔局长陈晶卉、行政处长洪栋霖、环保局长蔡有忠等人,位在第一线查缉的海巡署第七岸巡大队,出动40位弟兄参加,演练由澎湖县家畜疾病防治所长郭仁政领军。

针对非洲猪瘟防疫,赖峰伟表示有信心进行防堵,同时澎湖现有猪只1500头,仅占民生消费15分之1,其余仰赖台湾本岛供应,澎湖县防疫专线将全天24小时待命,同时因应未来两岸频繁交流,赖希望中央支援防疫犬常驻,澎湖拥有离岛首支警犬队,建议防检局支援技术,培养澎湖自己的检疫犬,洪宗林表示会将县长建议反映给中央。

上一篇:www.hv833.com北院科长验票后病逝 丁律:跟我们没有关系
下一篇:www.hv833.com高思博宣布力挺朱立伦 迁居台南深蹲再战市长

no comments»Leave a comment »

Name (required)

E-Mail (will not be published) (required)