Blog

分摊驻韩美军费用谈不拢 美国南韩协商陷僵局

南韩国会议员表示,对于分摊驻韩美军费用一事,美国与南韩仍难以化解歧见,主因美国要求南韩付出的金额增加50%。

尽管自去年3月至今已谈判10回合,这两个关系密切的盟友仍无法达成协议,以取代2014年敲定并于去年到期的版本。2014年的协议明订,南韩每年需支付9600亿韩元(约合新台币264亿元),以维持规模达2万8500人的驻韩美军。

美国总统川普一再表示,南韩应负担更多支出。美国自1950至1953年的韩战驻军至今。

美军已警告在美军基地内工作的韩国雇员,若无法达成协议,自4月中旬起他们可能得休假。

据南韩执政党国会议员洪准杓透露,去年12月美韩最后一次会商时,美方提出令南韩措手不及又无法接受的要求,主张韩方每年支付超过1兆4000亿韩元,大约是目前金额的1.5倍。

南韩外交部长康京和昨天就美韩磋商情况向部分国会议员简报。双方达成任何协议都需经国会同意。

洪准杓在一场国会议员出席的会议中表示:协商陷入僵局,美国在协商最后阶段突然提出我们难以接受的方案。

上一篇:走趣走春 高雄推土、水、风、火4星座走春路线
下一篇:着名作家林清玄过世 享寿65岁

no comments»Leave a comment »

Name (required)

E-Mail (will not be published) (required)