Blog

www.hv833.com北院科长验票后病逝 丁律:跟我们没有关系

国民党台北市长候选人丁守中不服选举结果,声请重新计票并提选举诉讼;但台北地院惊传,负责调度验票人员的民事科长林梅珍,验票期间爆瘦8公斤,疑似积劳成疾,上周五虽紧急挂急诊,仍被检查出感染革兰氏阴性菌,引发败血症,昨天上午病逝台大医院。全案今天再开,丁营律师王宝莅强调,跟我们没有关系。

昨日传出林姓科长病逝后,外界也质疑,丁选后做法同时引发基层干部压力;但王宝莅稍早否认有关系,并澄清,他其实认为行政人员很辛苦,因此不再作任何回应。

至于庭内,王宝莅表示,原声请重新勘验7个工作日的选举人名册,但因全部勘验会浪费司法资源,因而改声请去年12月3日至5日,原因在于,验票前3天因法官与书记官不熟练验票操作,总共约有3至4百本。据悉,包括士林、内湖、大安与文山等区均在重新勘验范围内。

此外,就传讯证人部分,王宝莅认为合议庭应准许传唤林姓女证人,王解释,林女选票确实遭胞妹领走,且选举人栏位末有手写文字注记,却没有任何担保或盖章、签名,因此认为有必要当面厘清;但北市选委会律师卢柏岑否认有传唤必要。

另就弃保效应部分,丁营再度强调,有些选民在投票前知道开票情形,就会导致弃保效应,将手中原要投给民进党候选人姚文智的票,投给柯文哲;不过,卢柏岑依据投票趋势图辩称,投票时间越晚,柯、姚得票率越低,得票率高的反而是丁。

法官见双方激烈争论,未表任何意见,庭末谕知下周三虽不开庭,但会勘验选举人名册;再度开庭则是下月15日,届时将传丁营声请传唤北投区104号投开票所翁姓选务人员,因他曾见选举当日即便有警员在场,仍有选民不断插队,但也传北市选委会声请的同开票所叶姓主任委员。



上一篇:委内瑞拉与美国断交 恐引发油市新危机
下一篇:www.hv833.com澎湖防疫动起来 举行非洲猪瘟模拟演练

no comments»Leave a comment »

Name (required)

E-Mail (will not be published) (required)