Blog

走趣走春 高雄推土、水、风、火4星座走春路线

为期九天的金猪年年假即将到来,高市文化局所属场域春节不打烊,并结合大众运输规划土象、水象、风象、火象,共四种星象特质的文化走春路线,邀请游客来高雄打卡与Hashtag。

文化局说明,第一条好运旺旺靠山行推荐给土象星座(金牛座、处女座、魔羯座)体验,可到九曲堂车站旁的凤梨工场,用凤梨罐头封罐机订制一个属于自己的心愿罐,再搭配土象星座稳重又念旧的气质,到旗山车站-糖铁故事馆吃冰棒享受复刻青春的单纯美好。

第二条适合艺术家性格又浪漫的水象星座(巨蟹座、天蠍座、双鱼座)的路线随波逐流好欢喜,可到栈贰库搭乘高雄港区最豪华的文化游艇到红毛港文化园区,透过扩增实境(AR)等科技,重现红毛港的讨海生活,或选择到打狗英国领事馆,玩赏全新的混合实境(MR)打狗时空潜望镜装置,傍晚时分,还能欣赏橘红夕阳映照天与海。

第三条读册野餐文青游专为容易三心二意但又随时要保持形象的风象星座(双子座、天秤座、水瓶座)设计,跟着重度文青的脚步前往驳二艺术特区,春节热闹重头戏驳二小夜埕,文创手作市集、快闪品牌、热门摊车、将在驳二驳游路、浅三码头盛大登场,要沉淀心情还能走趟高雄市立图书馆总馆,展露风象星座知性魅力。

第四条是为热情又直率的火象星座(牡羊座、狮子座、射手座)设计的吉祥如意点灯趣路线,无论拜拜或点光明灯,都是最对年节味的应景行程,在全台现存最大古迹书院凤仪书院点亮智慧灯,跟Q版塑像合照享乐趣,还有香火鼎盛的曹公庙、双慈亭和天公庙等,祈求平安与福气。

上一篇:澳洲商业活动急冻 金融风暴以来最严峻
下一篇:分摊驻韩美军费用谈不拢 美国南韩协商陷僵局

no comments»Leave a comment »

Name (required)

E-Mail (will not be published) (required)