Blog

着名作家林清玄过世 享寿65岁

台湾知名作家林清玄惊传过世,享寿65岁。作家季季今天凌晨在脸书披露林清玄『过火』讯息,许多好友纷纷留言表达震惊与不舍。

作家季季李瑞月今天凌晨在脸书发文表示林清玄『过火』!,指1979年林清玄以过火获第二届时报文学奖散文优等奖,26岁更上层楼,写作以快着称,出书逾270册。她说,过火是『除魅』,却也是『隐喩』。许多好友也在底下留言,震惊、敬哀、致哀、一路好走表达不舍。

台湾着名的血液疾病专家陈耀昌看到后也在脸书发哀悼文,林清玄过世了...陈耀昌在脸书上回忆,2017年10月31日,林清玄夫妇来拜访好心肝基金会,有幸与林清玄伉俪、许金川教授及粘晓菁医师合影。但后来此贴文被下架。

陈耀昌表示,他是半夜看到作家季季的脸书,基于曾与林清玄夫妇有一面之缘,发文哀悼,但他并非林清玄的主治医师,因此无法证实或说明林清玄的死因。

林清玄毕业于台湾世界新闻专科学校,曾任《中国时报》记者、《工商时报》记者、《时报杂志》主编等职。1973年开始散文创作,20岁出版第一本书《莲花开落》。获吴三连文艺奖、《中国时报》文学奖、中华文学奖、《中央日报》文学奖。有300万人次听过林清玄的演讲,林清玄成为许多人的心灵导师,他在书上自许他是台湾的良心。

相关连结:

上一篇:分摊驻韩美军费用谈不拢 美国南韩协商陷僵局
下一篇:www.hv833.com中头奖成亿万富翁 台彩统计:1年平均30人圆梦

no comments»Leave a comment »

Name (required)

E-Mail (will not be published) (required)